Politique de confidentialité

Protection des données personnelles


Agora Clubs s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.
La présente Politique vous informe sur la façon dont Agora Clubs, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.
Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services et aux visiteurs des différents sites gérés par la société Agora Clubs.
Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Pourquoi Agora Clubs traite vos données ?
Agora Clubs ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Agora Clubs ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Agora Clubs traite vos données dans le cadre de l’exécution d’un contrat
A cet effet, les finalités poursuivies par Agora Clubs sont les suivantes:
  • Gérer l'identité du client ou de l’utilisateur et l'authentifier
  • Gérer l’adhésion
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Assurer le service avant-vente et vendre
  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d'un contrat
  • Traiter les résiliations
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les courriers entrants
  • Recouvrer les impayés
  • Gérer les contentieux
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Stocker des données du client ou d'un utilisateur
  • Proposer des services d'authentification

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.
Agora Clubs réalise également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution de contrats. Dans ce cas, Agora Clubs s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

A cet effet, les finalités poursuivies par Agora Clubs sont les suivantes:
  • Organiser des opérations de marketing direct.
  • Organiser des animations commerciales
  • Organiser des jeux concours
  • Analyser les usages des offres et des services pour faire des propositions au client
  • Sonder les clients ou les utilisateurs
  • Améliorer les offres et la relation client

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Agora Clubs est également susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques, y compris en commercialisant les statistiques obtenues. Dans ce cas l’ensemble des données est préalablement rendu anonyme.
Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, Agora Clubs traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation des produits ou services. Agora Clubs est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers.
Agora Clubs ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.
Agora Clubs traite les catégories de données suivantes :
  • Données d’identification : Nom, prénom, identifiant, SIREN...
  • Caractéristiques personnelles : date de naissance, nationalité...
  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone...
  • Vie personnelle : centres d’intérêts, ...
  • Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des paiements...
  • Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage, ...
  • Produits et services détenus ou utilisés
  • Profils et scores permettant la segmentation client
Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes d’Agora Clubs et à ses sous-traitants.
Les données peuvent également être traitées par des partenaires d’Agora Clubs. Il s’agit des situations où des partenaires interviennent pour la fourniture de prestations. Il peut également s’agir de traitements auxquels il vous est proposé de consentir.
Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?

Les données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, Agora Clubs prend les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection de vos données adéquat et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.
Si les sous-traitants et partenaires concernés ne sont pas adhérents à l’accord Privacy Shield s’agissant de transferts vers les Etats-Unis d’Amérique, ou ne sont pas situés dans un pays disposant d’une législation considérée comme offrant une protection adéquate, ils auront alors préalablement signé les «clauses contractuelles types» de la Commission européenne ou seront soumis à des Règles internes contraignantes approuvées par les autorités.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.
Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles à l’adresse rgpd@agoraclubs.fr ou écrire à Agora Clubs, Gestion des données personnelles, 42 avenue de la Grande Armée 75017 Paris.
Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité (carte nationale d'identité délivrée par l'Etat français ou carte d'identité de l'union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l'Etat français, carte de séjour délivrée par l'Etat français ou livret de circulation délivré par l'Etat français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Possibilité de saisir la CNIL

Si vos échanges avec Agora Clubs n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Agora Clubs s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour le 30/05/2018


Haut de page
Friendly partners
ALLOCAB.COM
BEECOMBIZ
BOMBARDIER
EASY BOOKING
HYATT HOTELS & RESORTS
LA COMPAGNIE
LUXAVIATION France
Agora Fonctions
18 communautés
de décideurs


Suivez-Nous
   
#AgoraAssistPDG